Guacamayo azulamarillo

todo sobre Guacamayo azulamarillo

Guacamayo azulamarillo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es esta ave?

Resulta bastante difícil escoger un solo ave cuando hay tantos en el mundo, ¿verdad? Pero con el guacamayo no te lo tendrías que pensar mucho, puesto que el guacamayo azulamarillo es uno de los mejores ejemplares que hay en el mundo.

Guacamayo azulamarillo: ¿Que comen?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Guacamayo azulamarillo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Guacamayo azulamarillo son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Guacamayo azulamarillo apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Guacamayo azulamarillo puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Guacamayo azulamarillo comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Guacamayo azulamarillo y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Guacamayo azulamarillo en casa

Guacamayo azulamarillo: Mas datos

Guacamayo azulamarillo se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Guacamayo azulamarillo en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP