Granadina azul

| |

todo sobre Granadina azul

Granadina azul | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es esta ave físicamente?

Si lo que más te gustan son los pájaros exóticos, entonces sin lugar a dudas te va a encantar la granadina azul. Un ave bastante particular y que no deja indiferente a nadie que la ha tenido bajo su cuidado.

Granadina azul: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Granadina azul: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Granadina azul son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Granadina azul apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Granadina azul puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Granadina azul comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Granadina azul y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Granadina azul en casa

Granadina azul: Mas datos

Granadina azul se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Granadina azul en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Canario rizado parisino

Cacatúa fúnebre piquicorta

Siguiente