Ganga namaqua

| |

todo sobre Ganga namaqua

Ganga namaqua | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene esta ave?

Desgraciadamente, debido a la distribución y el hábitat de algunas especies, hay muchas de las que se tiene poca información. Una de ellas es la ganga namaqua. ¿Quieres conocer lo que se sabe sobre ella?

Ganga namaqua: ¿Cómo se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Ganga namaqua: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Ganga namaqua son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Ganga namaqua apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Ganga namaqua puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Ganga namaqua normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Ganga namaqua y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Ganga namaqua en casa

Ganga namaqua: Mas detalles

Ganga namaqua se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Ganga namaqua en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Albatros cola corta

Cacatúa alba

Siguiente