Forpus

| |

todo sobre Forpus

Forpus | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un aspecto muy hermoso

Optar por tener una cotorra en casa es una decisión bastante importante, especialmente porque no todo el mundo está listo para tener esta ave en casa. No obstante, si quieres una que sea de sencillos cuidados, igual deberías apostar por la cotorra celestial.

Forpus: ¿Como alimentarlo?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Forpus: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Forpus son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Forpus apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Forpus puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Forpus comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Forpus y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Forpus en casa

Forpus: Mas detalles

Forpus se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Forpus en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Canario rizado gigante italiano

Tucaneta de la Guayana

Siguiente