Flamencos

| |

todo sobre Flamencos

Flamencos | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cuánto tiempo puede vivir un flamenco?

Los flamencos son una de las aves más hermosas del mundo, al mismo tiempo que son de las más peculiares. Tener la suerte de verlos en persona genera un hermoso recuerdo sobre estos impresionantes animales, tan distribuidos por el mundo.

Flamencos: ¿De que se alimentan?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Flamencos: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Flamencos son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Flamencos apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Flamencos puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Flamencos comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Flamencos y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Flamencos en casa

Flamencos: Mas datos

Flamencos se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Flamencos en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Tordo negro

Cuervos

Siguiente