Cucaburra ventrirrufa

| |

todo sobre Cucaburra ventrirrufa

Cucaburra ventrirrufa | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo la podrías reconocer?

Nueva Guinea tiene muchas especies de aves, pero muy pocas se pueden comparar con la maravillosa cucaburra ventrirrufa. ¿Nunca habías oído hablar de ella antes? Pues prepárate, porque te va a encantar.

Cucaburra ventrirrufa: ¿Alimentación perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cucaburra ventrirrufa: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cucaburra ventrirrufa son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cucaburra ventrirrufa apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Cucaburra ventrirrufa puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cucaburra ventrirrufa normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cucaburra ventrirrufa y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cucaburra ventrirrufa en casa

Cucaburra ventrirrufa: Mas datos

Cucaburra ventrirrufa se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Cucaburra ventrirrufa en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Zorzal de Kessler

Talégalo leipoa gigante

Siguiente