Cucaburra común

todo sobre Cucaburra común

Cucaburra común | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo vive esta especie?

¿Alguna vez te has parado a estudiar la gran fauna que tiene Australia? Hay una gran cantidad de aves en el país, y algunas son verdaderamente interesantes. Un ejemplo de ello es la cucaburra común, uno de los mayores representantes de los alcedinidae.

Cucaburra común: ¿La mejor comida?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cucaburra común: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cucaburra común son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cucaburra común apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Cucaburra común puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cucaburra común normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Cucaburra común y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cucaburra común en casa

Cucaburra común: Mas detalles

Cucaburra común se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Cucaburra común en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP