Colibrí rufo

todo sobre Colibrí rufo

Colibrí rufo | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo se le puede reconocer?

¿Sabías que dentro de las especies de aves el colibrí está considerado como uno de los más hermosos del planeta? Esta ave ha enamorado a millones de personas con sus lindos coloridos y su curiosa forma de volar, como por ejemplo el colibrí rufo.

Colibrí rufo: ¿Cómo se alimentan?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Colibrí rufo: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Colibrí rufo son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Colibrí rufo apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Colibrí rufo puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Colibrí rufo comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Colibrí rufo y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Colibrí rufo en casa

Colibrí rufo: Mas datos

Colibrí rufo se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Colibrí rufo en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP