Colibrí negrito

todo sobre Colibrí negrito

Colibrí negrito | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Si lo viera, ¿cómo lo podría reconocer?

Si intentases saber la gran cantidad de aves que hay en el mundo te sorprenderías mucho. Se suele decir que dentro de cada familia siempre hay una oveja negra. Algo que suele referirse a un miembro de la familia que es “malo o dañino” para la familia. Pero, en este caso, nos referimos a esos miembros de la familia que tienen todos el plumaje oscuro, como es el caso del colibrí negrito.

Colibrí negrito: ¿Comida perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Colibrí negrito: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Colibrí negrito son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Colibrí negrito apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Colibrí negrito puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Colibrí negrito normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Colibrí negrito y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los predadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Colibrí negrito en casa

Colibrí negrito: Mas datos

Colibrí negrito se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Colibrí negrito en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP