Cisne trompetero

| |

todo sobre Cisne trompetero

Cisne trompetero | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cuánto mide exactamente?

Aunque todos los cisnes te parezcan de gran tamaño, hay uno que sobrepasa al resto de miembros de su familia. El cisne trompetero es el ejemplar más grande de la familia cygnus. Pero, ¿cuánto mide exactamente?

Cisne trompetero: ¿Comida adecuada?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cisne trompetero: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cisne trompetero son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cisne trompetero apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Cisne trompetero puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cisne trompetero comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cisne trompetero y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cisne trompetero en casa

Cisne trompetero: Mas datos

Cisne trompetero se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Cisne trompetero en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Tecolote occidental

Malvasía canela

Siguiente