Cisne de cuello negro

todo sobre Cisne de cuello negro

Cisne de cuello negro | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Su cuello negro resulta hipnótico

Hace nada es posible que descubrieras que hay un cisne que es completamente negro. No obstante, ¿sabías que existe un cisne cuyo cuello es negro mientras que el resto de su cuerpo es blanco? Esta especie se la conoce como cisne cuellinegro.

Cisne de cuello negro: ¿Forma de alimentar?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cisne de cuello negro: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cisne de cuello negro son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cisne de cuello negro apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Cisne de cuello negro puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cisne de cuello negro comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cisne de cuello negro y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cisne de cuello negro en casa

Cisne de cuello negro: Mas datos

Cisne de cuello negro se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cisne de cuello negro en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP