Cisne común

todo sobre Cisne común

Cisne común | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene?

Si alguna vez vas a un parque y te encuentras con un cisne, lo más común es que te encuentres con esta especie, conocida como cisne vulgar. Pero tiene algunas diferencias con las otras especies. ¿Quieres saber cuáles son?

Cisne común: ¿La mejor alimentación?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cisne común: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cisne común son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cisne común apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Cisne común puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cisne común normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cisne común y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cisne común en casa

Cisne común: Mas detalles

Cisne común se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Cisne común en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP