Cisne chico

| |

todo sobre Cisne chico

Cisne chico | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Son muy hermosos

¿A quién no puede atraerle la belleza de los cisnes? Y aunque por norma general se suela hablar del cisne en general, ¿sabías que había varias especies? Una de ellas es el cisne chico.

Cisne chico: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cisne chico: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cisne chico son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cisne chico apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Cisne chico puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cisne chico comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cisne chico y los polluelos comunmente no se ven conminados por los depredadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cisne chico en casa

Cisne chico: Mas detalles

Cisne chico se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cisne chico en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Curruca balear

Cabeza de moro

Siguiente