Cisne cantor

todo sobre Cisne cantor

Cisne cantor | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Una fantástica ave blanca

¿Te gustaría conocer una especie de cisne muy bella? Si realizas algún viaje es seguro que te lo acabes encontrando: se trata del cisne cantor, y podríamos decir que es al auténtica especie de cisne dentro del género cygnus.

Cisne cantor: ¿Que comen?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cisne cantor: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cisne cantor son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cisne cantor apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Cisne cantor puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cisne cantor normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cisne cantor y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cisne cantor en casa

Cisne cantor: Mas datos

Cisne cantor se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Cisne cantor en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP