Catey

| |

todo sobre Catey

Catey | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un aspecto muy hermoso

Cuba cuenta con una fauna muy variada, y tener la fortuna de encontrarse con algunos ejemplares autóctonos es una maravilla. Por ejemplo, se encuentra el catey, una especie de loro muy famosa en la zona.

Catey: ¿Que comen?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Catey: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Catey son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Catey apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Catey puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Catey comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Catey y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Catey en casa

Catey: Mas datos

Catey se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Catey en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Martín gigante africano

Talégalo de Wallace

Siguiente