Cárabo común

todo sobre Cárabo común

Cárabo común | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Si veo uno, ¿cómo lo podría distinguir?

En todas las especies de aves hay una que sobresale por encima de todas las demás. Aunque, en el caso del cárabo común, su fama es porque se trata de la variante de su especie que más está distribuida por el globo.

Cárabo común: ¿Cómo se alimentan?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cárabo común: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cárabo común son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cárabo común apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Cárabo común puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cárabo común normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cárabo común y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cárabo común en casa

Cárabo común: Mas datos

Cárabo común se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Cárabo común en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP