Cárabo chaqueño

todo sobre Cárabo chaqueño

Cárabo chaqueño | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo podría distinguirla a la vista?

¿Alguna vez te has cruzado con un cárabo chaqueño Es posible que si si has estado visitando algún país de América del Sur y no te hayas dado ni cuenta. Así pues, ¿no crees que sería bueno saber algo más de él para que la próxima vez puedas saber que se trata de uno?

 ¿La mejor alimentación?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cárabo chaqueño son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cárabo chaqueño apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Cárabo chaqueño puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cárabo chaqueño comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cárabo chaqueño y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cárabo chaqueño en casa

Cárabo chaqueño: Mas detalles

Cárabo chaqueño se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Cárabo chaqueño en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP