Cao pinalero

todo sobre Cao pinalero

Cao pinalero | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

No es tan pequeño como parece

La familia de los cuervos puede que esté muy extendida, pero el desconocimiento de algunos ejemplares provoca que estos vayan desapareciendo poco a poco, pues poca gente sabe realmente cuál es su condición actual. Es el ejemplo del cao pinalero.

Cao pinalero: ¿La mejor alimentación?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cao pinalero: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cao pinalero son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cao pinalero apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Cao pinalero puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cao pinalero comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cao pinalero y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cao pinalero en casa

Cao pinalero: Mas datos

Cao pinalero se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Cao pinalero en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP