Canarios

| |

todo sobre Canarios

Canarios| Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué se sabe del canario?

Son muchas las especies de aves domésticas, pero la que más puede competir con el periquito es sin lugar a dudas el canario, uno de los mejores compañeros para tener en casa gracias a sus alegres cantos y su vitalidad.

Canarios: ¿La mejor comida?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Canarios: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Canarios son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Canarios apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Canarios puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Canarios comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Canarios y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Canarios en casa

Canarios: Mas datos

Canarios se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Canarios en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Ruiseñor

Albatros

Siguiente