Canario rizado del sur

| |

todo sobre Canario rizado del sur

Canario rizado del sur | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Su aspecto físico, ¿cómo es?

A la hora de elegir un ave que cuidar es normal tener algunas dudas sobre cuál podría ser mejor. Pero, en este caso, no vas a titubear en ningún momento a la hora de tomar tu decisión, porque no hay nada mejor que tener un canario rizado del sur en tu casa.

Canario rizado del sur: ¿Comida adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Canario rizado del sur: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Canario rizado del sur son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Canario rizado del sur apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Canario rizado del sur puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Canario rizado del sur comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Canario rizado del sur y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Canario rizado del sur en casa

Canario rizado del sur: Mas datos

Canario rizado del sur se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Canario rizado del sur en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Colibrí jaspeado

Cisne

Siguiente