Canario rizado del norte

todo sobre Canario rizado del norte

Canario rizado del norte | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene esta ave?

Dentro de la especie de los canarios rizados, hay uno que durante muchos años ha sido utilizado como objeto de mezcla para lograr nuevas especies de canarios, como es el caso del canario del norte. ¿Y qué se sabe sobre esta especie?

Canario rizado del norte: ¿Alimentación adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Canario rizado del norte: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Canario rizado del norte son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Canario rizado del norte apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Canario rizado del norte puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Canario rizado del norte comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Canario rizado del norte y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Canario rizado del norte en casa

Canario rizado del norte: Mas datos

Canario rizado del norte se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Canario rizado del norte en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP