Canario melado tinerfeño

| |

todo sobre Canario melado tinerfeño

Canario melado tinerfeño | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es físicamente?

¿Sabes la gran cantidad de especies de canario que hay ahora mismo en el mundo? Una de la que más suele llamar la atención de los amantes de la avicultura es sin lugar a dudas el canario melado de Tenerife. Seguro que a ti también acabará llamándote la atención.

Canario melado tinerfeño: ¿La mejor comida?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Canario melado tinerfeño: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Canario melado tinerfeño son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Canario melado tinerfeño apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Canario melado tinerfeño puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Canario melado tinerfeño comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Canario melado tinerfeño y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Canario melado tinerfeño en casa

Canario melado tinerfeño: Mas datos

Canario melado tinerfeño se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Canario melado tinerfeño en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Ruiseñor azul

Mirlo chino

Siguiente