Canario giboso italiano

todo sobre Canario giboso italiano

Canario giboso italiano | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es físicamente?

Con el paso de los años los canarios se acabaron extendiendo por toda Europa, lo que dio como resultado el nacimiento de algunos ejemplares únicos, como es el caso del canario gibber italicus. ¿Es el que estabas buscando?

Canario giboso italiano: ¿Alimentación perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Canario giboso italiano: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Canario giboso italiano son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Canario giboso italiano apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Canario giboso italiano puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Canario giboso italiano comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Canario giboso italiano y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Canario giboso italiano en casa

Canario giboso italiano: Mas datos

Canario giboso italiano se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Canario giboso italiano en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP