Canario fiorino

todo sobre Canario fiorino

Canario fiorino | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cuál es su aspecto físico?

Durante todo el siglo XX se podría decir que cada país de Europa intentó conseguir tener su propio ejemplar de canario rizado, e Italia no fue la excepción. Tras muchos esfuerzos, consiguió su propia especie, conocido como canario rizado frlonido.

Canario fiorino: ¿Forma de alimentar?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Canario fiorino: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Canario fiorino son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Canario fiorino apareadas halla un lugar de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Canario fiorino puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Canario fiorino comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Canario fiorino y los polluelos comunmente no se ven conminados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Canario fiorino en casa

Canario fiorino: Mas datos

Canario fiorino se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Canario fiorino en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP