Cacatúas

| |

todo sobre Cacatúas

Cacatúas| Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué es exactamente una cacatúa?

Dentro de los diferentes tipos de aves que la gente quiere tener como mascota, las cacatúas son muy comunes en países como Australia. Un animal que tiene unas dotes muy especiales para convivir con el ser humano.

Cacatúas: ¿Comida adecuada?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúas: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cacatúas son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúas apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Cacatúas puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cacatúas comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cacatúas y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúas en casa

Cacatúas: Mas datos

Cacatúas se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúas en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Zorzal imitador

Zorzal colorado

Siguiente