Cacatúa ninfa

| |

todo sobre Cacatúa ninfa

Cacatúa ninfa | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es esta ave?

Dentro de las especies de cada ave existen algunas que han logrado columpiarse en los primeros puestos como las mejores. Por ejemplo, cuando se piensa en una cacatúa, ¿cómo no se le puede venir a la cabeza a una persona el nombre de la cacatúa ninfa?

Cacatúa ninfa: ¿La mejor alimentación?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa ninfa: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cacatúa ninfa son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cacatúa ninfa apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Cacatúa ninfa puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa ninfa comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cacatúa ninfa y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los predadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los padres siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa ninfa en casa

Cacatúa ninfa: Mas detalles

Cacatúa ninfa se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa ninfa en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Búho real

Ruiseñor pechiazul

Siguiente