Cacatúa Lustrosa

| |

todo sobre Cacatúa Lustrosa

Cacatúa Lustrosa | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es una cacatúa lustrosa?

Las cacatúas sin lugar a dudas son un tipo de mascota única, y que hacen mucha compañía. Además, gracias a que viven muchos años, son de las preferidas de las que quieren una fiel compañera durante mucho tiempo. Un ejemplo de ello es la cacatúa lustrosa.

Cacatúa Lustrosa: ¿Comida perfecta?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa Lustrosa: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cacatúa Lustrosa son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúa Lustrosa apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa Lustrosa puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa Lustrosa comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Cacatúa Lustrosa y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área próxima. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa Lustrosa en casa

Cacatúa Lustrosa: Mas datos

Cacatúa Lustrosa se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Cacatúa Lustrosa en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Talégalo maleo

Talégalo de Cuvier

Siguiente