Cacatúa fúnebre piquilarga

todo sobre Cacatúa fúnebre piquilarga

Cacatúa fúnebre piquilarga | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Un aspecto bastante peculiar

El problema de querer una cacatúa en casa, es que muchas están en peligro de extinción, por lo que es difícil encontrar alguna destinada al consumo doméstico. Aunque, seguro que con la cacatúa fúnebre piquilarga no vas a tener ningún problema.

Cacatúa fúnebre piquilarga: ¿Comida adecuada?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa fúnebre piquilarga: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Cacatúa fúnebre piquilarga son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cacatúa fúnebre piquilarga apareadas encuentra un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa fúnebre piquilarga puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa fúnebre piquilarga normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cacatúa fúnebre piquilarga y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa fúnebre piquilarga en casa

Cacatúa fúnebre piquilarga: Mas detalles

Cacatúa fúnebre piquilarga se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa fúnebre piquilarga en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP