Cacatúa fúnebre piquicorta

todo sobre Cacatúa fúnebre piquicorta

Cacatúa fúnebre piquicorta | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es esta ave?

¿Lo que tienes en mente es tener en casa una cacatúa de la familia fúnebre? Porque si es el caso vas a tener varias que elegir, pero algunas están en peligro de extinción por lo que solo se dejan en manos de criadores expertos, como es el caso de la cacatúa fúnebre piquicorta.

Cacatúa fúnebre piquicorta: ¿Que deben comer?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa fúnebre piquicorta: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cacatúa fúnebre piquicorta son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúa fúnebre piquicorta apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa fúnebre piquicorta puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa fúnebre piquicorta normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Cacatúa fúnebre piquicorta y los polluelos a menudo no se ven conminados por los predadores, ya que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa fúnebre piquicorta en casa

Cacatúa fúnebre piquicorta: Mas detalles

Cacatúa fúnebre piquicorta se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa fúnebre piquicorta en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP