Cacatúa fúnebre coliamarilla

todo sobre Cacatúa fúnebre coliamarilla

Cacatúa fúnebre coliamarilla | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué aspecto tiene una cacatúa fúnebre coliamarilla?

¿Cuál podría ser la cacatúa perfecta para ti? Es una gran pregunta porque hay muchos miembros dentro de la familia de las cacatuidae. Pero, si quieres una que sea bastante particular, ¿por qué no probar con la cacatúa fúnebre coliamarilla?

Cacatúa fúnebre coliamarilla: ¿Como alimentarlo?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa fúnebre coliamarilla: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cacatúa fúnebre coliamarilla son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúa fúnebre coliamarilla apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Cacatúa fúnebre coliamarilla puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa fúnebre coliamarilla comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Cacatúa fúnebre coliamarilla y los polluelos a menudo no se aprecian amenazados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa fúnebre coliamarilla en casa

Cacatúa fúnebre coliamarilla: Mas datos

Cacatúa fúnebre coliamarilla se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa fúnebre coliamarilla en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP