Cacatúa de las Palmeras

todo sobre Cacatúa de las Palmeras

Cacatúa de las Palmeras | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es esta cacatúa?

Se suele decir que las cacatúas son la mascota perfecta para los que no tengan mucha idea de criar pájaros, pero hay que saber bien cuál se escoge, porque algunas pueden ser realmente difícil de cuidar. Una que podría ser sencilla sería la cacatúa de las palmeras.

Cacatúa de las Palmeras: ¿Comida adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa de las Palmeras: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cacatúa de las Palmeras son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúa de las Palmeras apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa de las Palmeras puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa de las Palmeras normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Cacatúa de las Palmeras y los polluelos comunmente no se ven conminados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se quedarán en el área cercana. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa de las Palmeras en casa

Cacatúa de las Palmeras: Mas detalles

Cacatúa de las Palmeras se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa de las Palmeras en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP