Cacatúa colirroja

| |

todo sobre Cacatúa colirroja

Cacatúa colirroja | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es esta cacatúa?

¿Estás totalmente decidido a que el tipo de ave que quieres tener en casa es una cacatúa? Es una buena decisión, pero antes que nada deberías pensar en cuál, ¿no crees? Quizás una por la que podrías apostar sería la cacatúa colirroja.

Cacatúa colirroja: ¿De que se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa colirroja: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Cacatúa colirroja son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Cacatúa colirroja apareadas encuentra un lugar de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa colirroja puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa colirroja normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cacatúa colirroja y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los predadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los padres siguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa colirroja en casa

Cacatúa colirroja: Mas detalles

Cacatúa colirroja se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Cacatúa colirroja en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Colibri golondrina

Tucanete de Derby

Siguiente