Cacatúa alba

| |

todo sobre Cacatúa alba

Cacatúa alba | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es su aspecto?

A la hora de escoger una cacatúa, sin lugar a dudas lo mejor es apostar por una de las más famosas del mundo: la cacatúa alba. Pero, ¿realmente estás preparado para poder cuidar de esta preciosa ave?

Cacatúa alba: ¿Alimentación adecuada?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, principalmente orugas y avispas. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Cacatúa alba: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Cacatúa alba son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Cacatúa alba apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Cacatúa alba puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Cacatúa alba comunmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Cacatúa alba y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Cacatúa alba en casa

Cacatúa alba: Mas datos

Cacatúa alba se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera amenazado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Cacatúa alba en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Ganga namaqua

Ruiseñor silbador

Siguiente