Búho manchado del norte

todo sobre Búho manchado del norte

Búho manchado del norte | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿La podría reconocer fácilmente?

Puede que uno de tus sueños sea tener un búho como mascota. No obstante, no todas las aves de esta especie se pueden tener encerrados en una jaula. Es el caso del búho manchado del norte, un ave protegida por las organizaciones gubernamentales.

Búho manchado del norte: ¿Alimentación perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Búho manchado del norte: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Búho manchado del norte son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Búho manchado del norte apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Búho manchado del norte puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Búho manchado del norte comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Búho manchado del norte y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Búho manchado del norte en casa

Búho manchado del norte: Mas detalles

Búho manchado del norte se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Búho manchado del norte en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP