Amazona Imperialis

todo sobre Amazona Imperialis

Amazona Imperialis | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Y cómo es esta ave?

En la isla Dominica están muy satisfechos de tener a la que podría ser la más grande ave perteneciente a la familia de las amazonas, la que se conoce como Amazona Imperial.

Amazona Imperialis: ¿Comida adecuada?

Los insectos, las frutas y las semillas constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Amazona Imperialis: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Amazona Imperialis son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Amazona Imperialis apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Amazona Imperialis puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Amazona Imperialis comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Amazona Imperialis y los polluelos a menudo no se ven conminados por los depredadores, ya que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores prosiguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Amazona Imperialis en casa

Amazona Imperialis: Mas detalles

Amazona Imperialis se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de recuperación. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Amazona Imperialis en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP