Alción culiblanco

todo sobre Alción culiblanco

Alción culiblanco | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Sería fácil de reconocer?

¿Sabías que aunque algunos miembros de una misma familia estén relacionados en realidad puede haber un único miembro que represente a todo un género? Es el caso del alción culiblanco. ¡Prepárate a conocerlo!

Alción culiblanco: ¿La mejor alimentación?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan mayormente de insectos, especialmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Alción culiblanco: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Alción culiblanco son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Alción culiblanco apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Alción culiblanco puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Alción culiblanco normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Alción culiblanco y los polluelos comunmente no se aprecian amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves bastante cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para volar del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores siguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Alción culiblanco en casa

Alción culiblanco: Mas detalles

Alción culiblanco se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Alción culiblanco en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP