Alcedines

todo sobre Alcedines

Alcedines | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué son exactamente los alcedinos?

Seguramente hayas oído hablar alguna vez de los alcedinos. Como tal, no son una especie, sino un grupo en el que se acogen tres familias completamente distintas y que reúnen a ni más ni menos que a 90 especies.

Alcedines: ¿Que deben comer?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, especialmente escarabajos, saltamontes, orugas, hormigas y avispas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Alcedines: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Alcedines son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Alcedines apareadas halla un sitio de anidación y produce descendencia de año en año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Alcedines puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Alcedines comunmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Alcedines y los polluelos comunmente no se ven conminados por los depredadores, ya que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para brincar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área cercana. Los padres continúan ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Alcedines en casa

Alcedines: Mas datos

Alcedines se incluyó anteriormente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Alcedines en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP