Agarponis personata

| |

todo sobre Agarponis personata

Agarponis personata | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Unas características inmejorables

El agapornis personata puede que sea uno de los agapornis más bellos del mundo y también de los más adorados por todo el mundo. Quien lo tiene en su casa, sabeque cuenta con un compañero inseparable.

Agarponis personata: ¿Comida adecuada?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente orugas y avispas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Agarponis personata: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Agarponis personata son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Agarponis personata apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si uno de los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Agarponis personata puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Agarponis personata normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Agarponis personata y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para abandonar el nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Agarponis personata en casa

Agarponis personata: Mas detalles

Agarponis personata se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Agarponis personata en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Malvasía canela

Martín cazador de Célebes

Siguiente