Agapornis

todo sobre Agapornis

Agapornis | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué es un agapornis?

¿Qué tiene el agapornis que hace que muchos se hayan enamorado de este curioso ave? ¿Su belleza? ¿La sencillez de su cuidado? ¿O puede que sea lo sociable que resulta con los seres humanos? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre estos pájaros inseparables.

Agapornis: ¿Que comen?

Las frutas, los insectos y las semillas constituyen la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Agapornis son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Agapornis apareadas halla un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Agapornis puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Agapornis normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Agapornis y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los padres la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis en casa

Agapornis: Mas datos

Agapornis se incluyó antes en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Agapornis en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP