Agapornis taranta

todo sobre Agapornis taranta

Agapornis taranta | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es el agapornis taranta?

Dentro de las nueve especies que hay de Agapornis, el de Taranta es uno de los más queridos y sin lugar a dudas una de las mejores especies que puede uno criar si está pensando en tener una de estas aves en casa.

Agapornis taranta: ¿Forma de alimentar?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A fines de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis taranta: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Agapornis taranta son aves especiales. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Agapornis taranta apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia de año en año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se construyen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas vuelven al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Agapornis taranta puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Agapornis taranta normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Agapornis taranta y los polluelos comunmente no se ven amenazados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se quedarán en el área próxima. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis taranta en casa

Agapornis taranta: Mas datos

Agapornis taranta se incluyó anteriormente en la Ley de especies en riesgo de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Agapornis taranta en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP