Agapornis Swindernianus

todo sobre Agapornis Swindernianus

Agapornis Swindernianus | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es esta ave?

¿Quieres conocer a una de las mejores especies de agapornis que hay sobre el planeta? El agapornis Swinderniana, también conocido como acollarado, es una de las más hermosas de las nueve subespecies que hay en el mundo de esta raza. Sin lugar a dudas, un ave ue todo el mundo querría tener en su casa.

Agapornis Swindernianus: ¿Alimentación adecuada?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren en gran medida de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño y también invierno, es dependiente más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis Swindernianus: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser utilizados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Agapornis Swindernianus son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen exactamente la misma pareja reproductora año tras año. Una pareja de Agapornis Swindernianus apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia cada año. Si uno de los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se colocan en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido cada año. Con el tiempo, el nido de Agapornis Swindernianus puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Agapornis Swindernianus normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Agapornis Swindernianus y los polluelos comunmente no se aprecian conminados por los depredadores, ahora que los progenitores la mayoria de las veces están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área próxima. Los progenitores prosiguen ofreciendo algo de comida hasta el momento en que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis Swindernianus en casa

Agapornis Swindernianus: Mas detalles

Agapornis Swindernianus se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o en riesgo de extinción. Aunque su población está creciendo, Agapornis Swindernianus en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP