Agapornis Roseicollis

todo sobre Agapornis Roseicollis

Agapornis Roseicollis | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cómo es el agaporlis roseicollis?

De las diferentes especies que hay de agapornis, puede que el agapornis roseicollis, también conocido como el agaporlis de Namibia, sea el más común y de los más queridos por los amantes de esta especie.

Agapornis Roseicollis: ¿Que deben comer?

Las semillas, los insectos y los frutos constituyen la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, especialmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis Roseicollis: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque varios fueron capturados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Agapornis Roseicollis son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Agapornis Roseicollis apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia cada año. Si entre los dos muere, el sobreviviente buscará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se fabrican en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas regresan al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Agapornis Roseicollis puede medir un pies de ancho y un pies de alto, y puede pesar más de un kilo. Agapornis Roseicollis normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Agapornis Roseicollis y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los predadores, ya que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante aproximadamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de aproximadamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores prosiguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis Roseicollis en casa

Agapornis Roseicollis: Mas detalles

Agapornis Roseicollis se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se eliminó de la lista en 2007 debido a los sacrificios de recuperación. No se considera conminado o en peligro de extinción. Aunque su población está aumentando, Agapornis Roseicollis en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP