Agapornis pullarius

todo sobre Agapornis pullarius

Agapornis pullarius | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Qué características tiene?

Parece que el agapornis es el animal de moda hoy en día, y no es para menos, ya que es una de las aves más hermosas que existen. Pero, a la hora de escoger una, ¿cuál es la mejor? Si eres novato quizás deberías decantarte por el agapornis pullaria.

Agapornis pullarius: ¿De que se alimentan?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayoría de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se alimentan en gran medida de insectos, principalmente hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis pullarius: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado de manera significativa.

Agapornis pullarius son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, sostienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Agapornis pullarius apareadas encuentra un sitio de anidación y produce descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja emplea palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido todos los años. Con el tiempo, el nido de Agapornis pullarius puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Agapornis pullarius normalmente ponen dos o bien tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Agapornis pullarius y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves bastante precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para alejarse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren camino hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen ofreciendo algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis pullarius en casa

Agapornis pullarius: Mas detalles

Agapornis pullarius se incluyó previamente en la Ley de especies en riesgo de extinción, pero se eliminó de la lista en 2007 gracias a los esfuerzos de restauración. No se considera conminado o bien en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Agapornis pullarius en la naturaleza enfrentan muchas amenazas que reducen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP