Agapornis nigrigenis

todo sobre Agapornis nigrigenis

Agapornis nigrigenis | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

Unas características bastante peculiares

El agapornis nigrigenis es una de las variantes más rara de esta especie. Se le conoce como el agapornis de mejillas negras, aunque en algunos países de habla hispana también se le ha bautizado como el inseparable cachetón.

Agapornis nigrigenis: ¿Comida perfecta?

Las frutas, los insectos y las semillas conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, principalmente escarabajos, orugas, saltamontes, avispas y hormigas. En otoño y también invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis nigrigenis: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico a lo largo de la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado relevantemente.

Agapornis nigrigenis son aves destacables. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Agapornis nigrigenis apareadas encuentra un lugar de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se arman en las copas de los árboles. La pareja usa palos y ramitas para crear un nido de interfaz. Algunas parejas regresan al mismo nido año tras año. Con el tiempo, el nido de Agapornis nigrigenis puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Agapornis nigrigenis normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban durante unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o bien primavera. Los huevos de Agapornis nigrigenis y los polluelos a menudo no se ven amenazados por los depredadores, ahora que los progenitores casi siempre están en el nido y son aves muy cuidadosos.

Durante precisamente un par de meses y medio, los progenitores cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para irse del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, mas se van a quedar en el área cercana. Los padres prosiguen proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis nigrigenis en casa

Agapornis nigrigenis: Mas datos

Agapornis nigrigenis se incluyó antes en la Ley de especies en peligro de extinción, mas se suprimió de la lista en 2007 gracias a los sacrificios de restauración. No se considera conminado o bien en riesgo de extinción. Aunque su población está aumentando, Agapornis nigrigenis en la naturaleza combaten muchas amenazas que dismuyen su vida útil, incluyendo los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP