Agapornis cana

| |

todo sobre Agapornis cana

Agapornis cana | Todo lo que debes de saber sobre esta bella ave

¿Cuáles son las características de un agapornis cana?

¿Decidido a tomar un agapornis bajo tu cuidado? Igual deberías pensarte bien en acoger un agapornis cana. ¿Por qué? Pues porque es uno de los mejores que hay en el mundo. Cuando descubras un poco más de él seguro que te enamoras.

Agapornis cana: ¿Que comen?

Las semillas, los insectos y los frutos conforman la mayor parte de la dieta de esta ave. A objetivos de la primavera y el verano, estas aves se nutren mayormente de insectos, fundamentalmente orugas, saltamontes, avispas, hormigas y escarabajos. En otoño e invierno, depende más de las bayas y las frutas silvestres.

Agapornis cana: Conservación

Estas aves alcanzaron un mínimo histórico durante la costa este en el siglo XIX porque muchos fueron apresados para ser usados como mascotas. Desde entonces, sus números se han recuperado significativamente.

Agapornis cana son aves particulares. Aunque pasan los inviernos y las migraciones solos, mantienen la misma pareja reproductora un año tras otro. Una pareja de Agapornis cana apareadas halla un sitio de anidación y genera descendencia todos los años. Si entre los dos muere, el sobreviviente procurará un nuevo compañero en la próxima temporada de reproducción.

Los nidos, se hacen en las copas de los árboles. La pareja utiliza palos y ramitas para construir un nido de plataforma. Algunas parejas vuelven al mismo nido en cada año. Con el tiempo, el nido de Agapornis cana puede medir un pies de ancho y un pies de prominente, y puede pesar más de un kilo. Agapornis cana normalmente ponen dos o tres huevos, que se incuban a lo largo de unos 20a 30 días. Dependiendo de la ubicación, los huevos se ponen en invierno o primavera. Los huevos de Agapornis cana y los polluelos a menudo no se aprecian conminados por los predadores, ahora que los padres casi siempre están en el nido y son aves muy precavidos.

Durante precisamente dos meses y medio, los padres cuidarán a los polluelos llevando comida al nido. Los polluelos se toman su tiempo para saltar del nido. Después de precisamente 12 semanas, se abren sendero hacia las ramas cerca del nido. Aprenderán a volar, pero se van a quedar en el área próxima. Los progenitores continúan proporcionando algo de comida hasta que los jóvenes son independientes.

tener Agapornis cana en casa

Agapornis cana: Mas detalles

Agapornis cana se incluyó previamente en la Ley de especies en peligro de extinción, pero se suprimió de la lista en 2007 debido a los esfuerzos de recuperación. No se considera amenazado o en peligro de extinción. Aunque su población está creciendo, Agapornis cana en la naturaleza combaten muchas amenazas que reducen su historia útil, incluidos los contaminantes químicos como el mercurio, los químicos orgánicos persistentes, los metales pesados ​​y el DDT (un insecticida).

Aviario JP

 

Anterior

Martín cazador de Célebes

Cucaburra escamosa

Siguiente